最新消息
課程公告 主題活動 動動好知識
Flossband應用於「動作控制及筋膜動力鍊手法FKT系統」
Sep 21, 2020

▲直接報名【https://reurl.cc/x07ake

-

▲課程日期

Level 1~Level 2 11月21(六)、22(日)

Level 3~Level 4 12月12(六)、13(日)

-

▲課程時間 am 09:00- pm 17:00

備註:8:30開始簽到。

-

▲上課地點:台南 動動好適能訓練中心

▲上課地址:70846台南市安平區文平路1號

▲課程學費(含Flossband四條及上課講義)

Level 1~Level 2 10,000元/人

Level 1~Level 4 15,000元/人

-

▲學分:運動傷害防護員-申請中

▲證書:Fascia kinetic training technique 研習證明乙張

-

▲報名連結【https://reurl.cc/x07ake

-

▲FKT技術系統是什麼?

FKT(Fascia Kinetic Technique)技術系統是由台灣潘青正老師結合了20年的執業經驗,結合力線與筋膜系統的運用所創立出來的技術,包含了徒手治療、運動治療及增生療法…等技巧,相互運用來達到全人健康的目的。

-

【 關於FKT 】

FKT訓練系統運用在運動治療上,利用誘發核心來達到恢復正常的體態力線,再加上矯正訓練來達到矯正力線、正確發力,避免因為力線不對而造成的筋膜代償所引發的筋膜症候群,筋膜的鬆動與正確的誘發來達到增加血液循環,進而提升組織修復的效率,就好像增生療法的效果。如果能將FKT的技術靈活運用,一定能讓學員達到有效且能預防傷害的運動訓練;另一方面,如果對於運動場上在選手的應用,更能提高選手的訓練效能,避免運動傷害,提高競技能力。

-

本課程分為level1-4,內容包括基礎的人體力學評估、運動訓練族群評估、運動治療結合運動訓練、運動訓練的基礎核心概念、錯誤的訓練模式造成的結果、如何訂定有效的訓練計畫……。

-

課程當天會使用輔助器材Flossband,Flossband是由 Sanctband 公司與知名運動物理治療師 Sven Kruse 合作共同開發。基於肌筋膜鬆動概念,衍生出四種強度的 Flossband,不同的的阻力程度,可以在不同深度組織給予不同的等級的刺激,運用Flossband主要的目的是用來改善關節的活動範圍、恢復正確的結構力學、解開沾黏的軟組織、減少疼痛、加速恢復,運用在運動訓練上,破壞慣有的動力傳遞鍊,重新訓練正確的動作模式,以達到訓練及改善疼痛的效果。

-

▲報名人數:30人額滿為止。(以匯款成功時間為排序)

熱門文章
Image description Image description