最新消息
課程公告 主題活動 動動好知識
VBT 速度依循訓練 健力專項研習會
Jul 06, 2020

【報名網址】

https://grg.one/VBT1090801

【課程介紹】

VBT (Velocity based training)從十幾年前的概念到現在的廣泛應用,以速度依循為命名,但其實更重要的是觀察速度與力量(Force-Velocity-Power)之間的相互關係,這與運動員操作肌力訓練以及在場上的移動能力有著極大的關聯。

在觀念正確的前提下,良好的工具介入絕對會對訓練有正面的幫助,我們每一天的肌力水準都不相同,實際設定重量負荷的時候,可能會跟想像中的強度有很大的差異。

以往設定重量的判斷方式是用感覺判斷今天狀況好壞來加減訓練強度。在運動科學日新月異的時代,如果有個工具能夠即時監控與立即回饋數據,就能讓我們不必靠感覺,而是利用真實數據來調整訓練強度,如此的科學數據累積能讓您建立專屬的訓練課表來突破現階段的運動表現。

VBT 速度依循訓練在近年肌力與體能訓練中,有不可忽略的重要性,畢竟競技的世界,沒有在比慢的。

但!多快才是快?肉眼不容易分辨的東西,就交給科技吧!拜科技發展所賜,我們所能購買的科學設備越來越容易,價格也越來越便宜。

VBT能夠最直觀地看見當天的訓練狀態,甚至是疲勞監控,避免過度訓練造成的影響,有了數據,我們將不在需要猜測,期待未來我們都能夠幫助更多人變得更快、更高、更強。

-有監控才是檢測,沒監控只是猜測-

熱門文章
Image description Image description