最新消息
課程公告 主題活動 動動好知識
喝水有多重要
Mar 30, 2022

許多人常說「多喝水沒事,沒事多喝水」

但你真的知道 #喝水的重要性 嗎?

身體如果處在長期缺水的情況下是會危害身體機能

趕快動動你的手指,一起來探索 喝水的重要性吧!!

1.那我們一天要喝多少水呢?

根據研究建議,每天至少要喝每公斤體重x 35 ~ 40/ml 的白開水,舉例來說 : 以60公斤的人來說,每天至少要喝60 x 35 = 2100ml的水,有些人可能會有疑問,喝茶或咖啡等飲品可以代替水分嗎?

 答案是:非常不建議! 茶類或咖啡雖然熱量不高,但攝取過多反而會利尿,僅而影響水分吸收,長期下來更可能會影響鈣質、鐵質的吸收,因此並不建議用飲品替代白開水。

2.運動時的水分應該如何補充呢

其實運動時水分補充的時間點也很重要呢,運動時缺水更可能造成中暑或是脫水等風險,那我們應該在什麼時間點補充水分呢? 國民體育署建議,運動前30分鐘應該先補充300~500ml白開水;在運動過程中,每20分鐘應持續補充100~200ml的水分;在運動後也應該視流汗情況適時補充水分,充足的水分除了能調節體溫外,更能促進腸胃蠕動,讓身體的運作更正常喔。

3.沒有口渴時還要喝水嗎?

當你感覺口渴才補充水分其實已經太晚了,其實口渴已經是身體缺水的警訊,一般情況下身體缺水超過2%會出現口乾舌燥的情況,這時應該趕快補充水分。

除了口渴之外,像是皮膚乾燥、疲倦、尿液顏色太深等情況可能都是身體缺水的徵兆喔。

最後,水分的補充應該在一天當中均衡分配,不宜一次攝取過多水量,以防消化不良,或是頻尿等症狀發生。

歡迎一對一免費預約體驗

https://www.movewell.com.tw/experience

主題內容來自動動好教練 @oneiloneilchang

一對一私人教練課程/精緻團課包班 歡迎洽詢

#台南健身房#動動好軟知識#動動好適能訓練中心#台南#安平#喝水很重要 #喝水 #台南健身房推薦

熱門文章
Image description Image description